सबसे पहले नींबू को
धोकर फ्रीज़र में रखेें,
8 से 10 घंटे बाद वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाएगा
। अब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें । इस मिश्रण को आप जो भी खाएँ उस पर
डाल कर इसे खा सकते हैं । इससे खाद्य पदार्थ में एक अलग ही टेस्ट आऐगा । नींबू के
रस में विटामिन सी होता है ये आप जानते हैं, अब देखिये इसके और क्या-क्या फायदे हैं ।
"नीबू
के छिलके में कई गुना अधिक विटामिन सी होता है और वही हम फेंक देते हैं । नींबू के
छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने कि क्षमता होती है ।
इसके छिलके का खाने में
नियमित प्रयोग हमारे दांतों, मसूडों व हड्डियों को मजबूत रखने के साथ ही अनावश्यक चर्बी को गलाकर शरीर
की स्थूलता (मोटापा) को दूर करता है ।
नींबू का छिलका कैंसर
का नाश करता है । इसका छिलका कीमोथैरेपी से सैकडों गुना ज्यादा प्रभावी है ।
यह बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस को दूर करता है ।
नींबू का छिलका हाई व
लो ब्लड-प्रेशर को संतुलित करता है ।
नींबू का छिलका 12 से ज्यादा प्रकार के कैंसर के उपचार में बिना
किसी साईड इफेक्ट के पूर्ण प्रभावी है ।
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