शनिवार, 2 नवंबर 2019

उपयोगी गुण नींबू के छिलकों के...

   
           सबसे पहले नींबू को धोकर फ्रीज़र में रखेें, 8 से 10 घंटे बाद वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाएगा । अब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें । इस मिश्रण को आप जो भी खाएँ उस पर डाल कर इसे खा सकते हैं । इससे खाद्य पदार्थ में एक अलग ही टेस्ट आऐगा । नींबू के रस में विटामिन सी होता है ये आप जानते हैं, अब देखिये इसके और क्या-क्या फायदे हैं ।

          "नीबू के छिलके में कई गुना अधिक विटामिन सी होता है और वही हम फेंक देते हैं । नींबू के छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने कि क्षमता होती है ।

          इसके छिलके का खाने में नियमित प्रयोग हमारे दांतों, मसूडों व हड्डियों को मजबूत रखने के साथ ही अनावश्यक चर्बी को गलाकर शरीर की स्थूलता (मोटापा) को दूर करता है ।

          नींबू का छिलका कैंसर का नाश करता है । इसका छिलका कीमोथैरेपी से सैकडों गुना ज्यादा प्रभावी है ।

              यह बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस को दूर करता है ।

         नींबू का छिलका हाई व लो ब्लड-प्रेशर को संतुलित करता है ।

          नींबू का छिलका 12 से ज्यादा प्रकार के कैंसर के उपचार में बिना किसी साईड इफेक्ट के पूर्ण प्रभावी है ।

          इसलिये आप अच्छे पके हुए तथा स्वच्छ नींबू फ्रीज़र में रखें और कद्दूकस कर प्रतिदिन अपने आहार के साथ प्रयोग कर शरीर को निरोगी रख सकने के इसके चमत्कारिक गुणों का पूर्ण लाभ लें ।

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