सबसे पहले नींबू को
धोकर फ्रीज़र में रखिए । ८ से १० घंटे बाद वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाएगा ।
अब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें ।
इसे
आप जो भी खाएँ उस पर डाल कर इसे खा सकते हैं ।
इससे
खाद्य पदार्थ में एक अलग ही टेस्ट आऐगा ।
नीबू
के रस में विटामिन सी होता है। ये आप जानते हैं
आइये
देखें इसके और क्या-क्या फायदे हैं ।
नीबू
के छिलके में ५ से १० गुना अधिक विटामिन सी होता है और वही हम फेंक देते हैं ।
नींबू
के छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने कि क्षमता होती है ।
नींबू
का छिलका कैंसर का नाश करता है । इसका छिलका कैमोथेरेपी से १०,००० गुना ज्यादा प्रभावी है ।
यह
बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस आदि पर भी
प्रभावी है ।
नींबू
का रस विशेषत: छिलका, रक्तदाब तथा मानसिक
दबाव को नियंत्रित करता है ।
नींबू
का छिलका १२ से ज्यादा प्रकार के कैंसर में पूर्ण प्रभावी है और वो भी बिना किसी
साईड इफेक्ट के ।
इसलिये
आप अच्छे पके हुए तथा स्वच्छ नींबू फ्रीज़र में रखें और कद्दूकस कर प्रतिदिन अपने
आहार के साथ प्रयोग करें ।
-डॉ विकास बाबा आमटे
आनंदवन, वरोरा, महाराष्ट्र
आपकी इस प्रस्तुति का लिंक चर्चा मंच 16-06-2016 को चर्चा - 2375 में दिया जाएगा
जवाब देंहटाएंधन्यवाद
आपकी इस प्रविष्टि् के लिंक की चर्चा कल रविवार (19-06-2016) को "स्कूल चलें सब पढ़ें, सब बढ़ें" (चर्चा अंक-2378) पर भी होगी।
जवाब देंहटाएं--
सूचना देने का उद्देश्य है कि यदि किसी रचनाकार की प्रविष्टि का लिंक किसी स्थान पर लगाया जाये तो उसकी सूचना देना व्यवस्थापक का नैतिक कर्तव्य होता है।
--
चर्चा मंच पर पूरी पोस्ट नहीं दी जाती है बल्कि आपकी पोस्ट का लिंक या लिंक के साथ पोस्ट का महत्वपूर्ण अंश दिया जाता है।
जिससे कि पाठक उत्सुकता के साथ आपके ब्लॉग पर आपकी पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए जाये।
--
हार्दिक शुभकामनाओं के साथ
सादर...!
डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'
बढ़िया जानकारी
जवाब देंहटाएं